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スモークサーモンとアボガドと青りんごのタルタル : パリ生活社ミルクとマカロン2
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スモークサーモンとアボガドと青りんごのタルタル : パリ生活社ミルクとマカロン2
週末ごはんでお伝えいたしましたが今日の木曜レシピコーナーは、 この「スモークサーモンとアボガドと青... 週末ごはんでお伝えいたしましたが今日の木曜レシピコーナーは、 この「スモークサーモンとアボガドと青りんごのタルタル」です。 スモークサーモンとアボガドにあるものをプラスすると以前一度書いているのですが、 はい、青りんごちゃんだったんです~。 フランスでは魚介と果物の組み合わせはポピュラーでスモークサーモンもしかり。 で、青りんごは特に合わせやすいようで、 料理番組なんかを見ていてもよくシェフさんが組み合わせております。 なので自分のアイディアってわけでもないですね。へへ。 でも切り方と味付けはちゃんとオリジナルでございます。 調理ポイントにもなっているのですが、 まずは青りんごをみじん切りにして混ぜ込むこと。 このみじん切りで、奥の方でさりげなく歯触りが感じられたり、 サーモンの塩気やアボガドのまったりとした味わいに爽やかさが加わっている感じです。 なので青りんご入ってるよ、と言わないとわ