エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
パウンド型で作るメープル食パン - ハナゴト
今日のパンは、パウンド型で作るメープル食パン。 このメープルマーブル食パンが大好きで、いつも多めに... 今日のパンは、パウンド型で作るメープル食パン。 このメープルマーブル食パンが大好きで、いつも多めに作って冷凍保存しています。 今回は食べ切りサイズをパウンド型で焼き上げました。 面倒そうな折り込みシートも電子レンジで簡単に作ります。 メープル食パンのレシピ (メープル折り込みシート) ・強力粉 15g ・片栗粉 8g ・黒砂糖 10g ・メープルシロップ 75g ・牛乳 20g ・卵白 1個分 ・バター(無塩) 10g (パン生地) ・強力粉 200g ・薄力粉 10g ・砂糖 大さじ1 ・塩 小さじ1/2 ・ドライイースト 小さじ1 ・バター 20g ・水 100g ・牛乳 30g 〜メープル食パンの作り方〜 ①まずは折り込みシートを作ります。 耐熱
2018/05/05 リンク