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白餡4種 ¥1,545(税込)。手前右から時計回りに:「抹茶とワカメ」、「バラとライチ」、「生姜とアン... 白餡4種 ¥1,545(税込)。手前右から時計回りに:「抹茶とワカメ」、「バラとライチ」、「生姜とアンズ」、「カボチャとコーヒー」。 随所に和の要素を取り入れた料理で知られるビストロ「アトリエ フジタ」。デザートのおはぎが人気となり、今夏、渋谷 東急フードショーに登場。毎朝つくりたてのおはぎは、着色料不使用で、ナチュラルな色合いと風味を大切にしている。 【店舗情報詳細】アトリエ フジタ 白あんのなめらかさと、古代米のプチプチとした食感の対比が魅力の餅には、シェフの出身地である岡山産の餅米を使用。 10種ほどのフレーバーを展開するあんは、自家製白あんがベース。北海道産の手て忘ぼう豆を炊き、甘みを極力控えることで、それぞれの素材の香りが活きる。抹茶の濃い香りが口中に広がる「抹茶とワカメ」は、小豆島の塩昆布を忍ばせ、瀬戸内の板ワカメをトッピング。抹茶と海藻の旨味が見事に融合する。木箱に入った4種
2021/09/19 リンク