記事へのコメント104

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    noseld
    noseld 実態として賞味期限が切れたら廃棄させられるという話なので、消費期限が伸びたところで廃棄は減らないのでは?賞味期限切れの商品売ってたら怒る客いるでしょう。

    2020/12/29 リンク

    その他
    retire2k
    retire2k 消費期限と賞味期限の混同がブコメでも起きている

    2020/12/29 リンク

    その他
    teasquare
    teasquare 回転頻度が少なくなれば作業負担減るし数量予測のブレも少なくなる。いいアイディアだと思うのに反応鈍いな。危険みたいに言う奴いるが普段吸ってる空気の八割弱は窒素だぞ?

    2020/12/29 リンク

    その他
    butyricacid
    butyricacid 夜食べる予定のものを朝調達しておかないといけない時がよくあるので、残り時間が少ないものは値引きする等してすぐわかるようにしておいて欲しいんだよね。別に値引きじゃなくても区別できれば何でもいいんだけど

    2020/12/29 リンク

    その他
    takeishi
    takeishi 窒素ガス充填で長持ち

    2020/12/29 リンク

    その他
    aosiro
    aosiro 食品ロスは保存料嫌悪も原因。自分は規定内の保存料なら使ってもいいから賞味期限を長くしてロスを減らすべきと思う

    2020/12/29 リンク

    その他
    hisawooo
    hisawooo うえぇ…ナナコじゃないのにぼーっとして値引きシールのサンドイッチ買ったらネチョッとしてまずかった記憶あり…

    2020/12/29 リンク

    その他
    prograti
    prograti 値引き分の負担は結局コンビニオーナーなので、値引きせずに廃棄が5割減るのは大いに結構では。値引きは他の食品の売上を落とす可能性があるので廃棄するよりはマシだけど最終手段かな。

    2020/12/29 リンク

    その他
    doko
    doko いや、値引きしてるでしょ。ポイント増加というかたちでだけど。

    2020/12/29 リンク

    その他
    maiani
    maiani 値引き販売でブランドイメージを落とすよりかは、こういう施策で進めた方が儲かって更なる施策も打てるしサスティナブルだよね。

    2020/12/29 リンク

    その他
    inaba54
    inaba54 「保存料は使わず、包装する袋に窒素を入れて鮮度を保つ」となれば、お値段に響くのでは?って事は、買う人が減るのでは?

    2020/12/29 リンク

    その他
    viperbjpn
    viperbjpn うーん?そこなのか? 賞味期限過ぎたら割引でいいじゃん。

    2020/12/29 リンク

    その他
    cbkf
    cbkf 窒素を密封(だよね?)する方法やコストがどうなのかは気になる。コンビニは殆ど使わないし特にセブンは長らくボイコット中だけど、これは発売後1個くらいは買ってみるかもしれない。

    2020/12/29 リンク

    その他
    ranobe
    ranobe コンビニ会計やめたらもっと本部が知恵をだすぞ

    2020/12/29 リンク

    その他
    ayumun
    ayumun 売れなくて廃棄になってるから、消費期限が延びても、延びた分前に廃棄になってたおにぎりが売れる訳で、売れる個数は変わんないと思うんだけど、入荷量は減らして貰えるのだろうか。

    2020/12/29 リンク

    その他
    sarutoru
    sarutoru →2倍はすごいな。サンドイッチやパンも延びるのかね。

    2020/12/29 リンク

    その他
    exadit
    exadit チャンスロスを理由に過大に入荷するのが基本でしたし、消費期限が延びたらその分ローテーションが長くなるだけで結果は変わらなさそうだけどなぁ

    2020/12/29 リンク

    その他
    brimley3
    brimley3 関係ないけどコンビニおにぎりが家で握るおにぎりよりおいしいのは最初から少量の塩を入れて炊いてるからなんだって。

    2020/12/29 リンク

    その他
    dazz_2001
    dazz_2001 廃棄コストが全部店舗負担で、なおかつ廃棄した商品のロイヤリティも取るとなると、本部からしたら、廃棄を圧縮するインセンティブなんてないよなぁ

    2020/12/29 リンク

    その他
    kameyama929
    kameyama929 ええやん

    2020/12/29 リンク

    その他
    I8D
    I8D やってなかったんかーい案件

    2020/12/29 リンク

    その他
    Hidemonster
    Hidemonster 消費期限(安全に食べられる)と賞味期限(美味しく食べられる)の違いについて記事末尾に説明入れろ定期

    2020/12/29 リンク

    その他
    hatehenseifu
    hatehenseifu 窒素でなぁ

    2020/12/29 リンク

    その他
    kowa
    kowa おにぎりが時間と共に固くなるのが伸びるのなら嬉しいな

    2020/12/29 リンク

    その他
    natu3kan
    natu3kan おにぎり密閉しました。

    2020/12/29 リンク

    その他
    number0917
    number0917 そもそも賞味期限消費期限制度が大量消費を促すためであって、健康のために設定されてないからな

    2020/12/29 リンク

    その他
    layback
    layback もはや何やっても叩かれるセブン

    2020/12/29 リンク

    その他
    zkq
    zkq 割引すればいいじゃん。ローソンはスイーツなどでやってるよ。

    2020/12/29 リンク

    その他
    hyolee2
    hyolee2 ポイント加算で廃棄を減らそうとしているが

    2020/12/29 リンク

    その他
    wawawa2112
    wawawa2112 本当に伸びてるのか疑問

    2020/12/29 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    セブン、おにぎり消費期限2倍に 「廃棄5割減」 21年3月以降 保存料なしでも鮮度保持(毎日新聞) - Yahoo!ニュース

    セブン―イレブン・ジャパンの永松文彦社長は、おにぎりの消費期限を約2倍に延ばす方針を明らかにした。...

    ブックマークしたユーザー

    • omega3142020/12/30 omega314
    • sanko04082020/12/29 sanko0408
    • tsumaru2020/12/29 tsumaru
    • noseld2020/12/29 noseld
    • retire2k2020/12/29 retire2k
    • kazyee2020/12/29 kazyee
    • teasquare2020/12/29 teasquare
    • butyricacid2020/12/29 butyricacid
    • takeishi2020/12/29 takeishi
    • aosiro2020/12/29 aosiro
    • hisawooo2020/12/29 hisawooo
    • prograti2020/12/29 prograti
    • doko2020/12/29 doko
    • maiani2020/12/29 maiani
    • inaba542020/12/29 inaba54
    • viperbjpn2020/12/29 viperbjpn
    • cbkf2020/12/29 cbkf
    • nanoha32020/12/29 nanoha3
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事