エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
韓国の刺し身屋、料理の下に見えた「黒ずんだカビ」(KOREA WAVE) - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
韓国の刺し身屋、料理の下に見えた「黒ずんだカビ」(KOREA WAVE) - Yahoo!ニュース
【04月02日 KOREA WAVE】韓国の刺し身屋でカビが生えた料理が出てきたとの情報が3月28日にオンラインコ... 【04月02日 KOREA WAVE】韓国の刺し身屋でカビが生えた料理が出てきたとの情報が3月28日にオンラインコミュニティ「ボベドリーム」にアップされた。 「厚かましい刺し身屋」というタイトルの文で、お年寄りを連れて食事に来た客は「刺し身を食べ終わるころ、チョンサチェからカビを発見した」と書いた。 チョンサチェ(天使菜)は、海藻で作られた春雨のような料理。刺し身の装飾として使われることが多く、衛生上の問題から再利用は勧められていない。 客が店の主人に「ひどいじゃないか」と迫ると、主人は「申し訳ない」と謝った。 客は穏便に済ませようと精算を頼んだが、2本飲んだ焼酎が計算書で3本になっていたので警察に通報した。その間、店長は厨房に入って出てこなかったという。 ネットユーザーらは「主人が本当に怠け者だ」「あのラップまで丸ごと再利用するようだ。ラップさえ新しくかぶせないらしい」などと非難した。