エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【材料4つ!】ガトーきなこの作り方|レンジで4分!薄力粉不要!タッパーで簡単おやつレシピ!(料理研究家ゆかり) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【材料4つ!】ガトーきなこの作り方|レンジで4分!薄力粉不要!タッパーで簡単おやつレシピ!(料理研究家ゆかり) - エキスパート - Yahoo!ニュース
こんにちは、料理研究家のゆかりです。 今回は、ガトーきなこの作り方をご紹介します。材料4つ!レンジ... こんにちは、料理研究家のゆかりです。 今回は、ガトーきなこの作り方をご紹介します。材料4つ!レンジで4分!薄力粉不使用!100均のタッパーで簡単&手軽に作れます。 ガトーきなこの作り方材料(380mlタッパー1個分)絹豆腐 150gきなこ 大さじ5砂糖 大さじ3卵 1個作り方豆腐をなめらかになるまでよく混ぜる。砂糖と卵を順に加えて混ぜ、きなこをふるって加えてよく混ぜる。タッパーに流し入れ、ラップをしてレンジ600Wで4分加熱し完成。ポイント・コツ料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen豆腐は必ず絹豆腐を使用しましょうなめらかになるまで混ぜ、一度濾してください材料は1つずつ加えその都度よく混ぜましょう加熱時間は調整してくださいおわりにいかがだったでしょうか?食べたい時にパパッと簡単おやつレシピ!とても美味しいので、ぜひ作ってみてください。 作り方は動画でもご