エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
一度食べたら止まらない!無限カリカリベーコンのやみつきキャベツの作り方【簡単レシピ】(料理研究家ゆかり) - エキスパート - Yahoo!ニュース
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
一度食べたら止まらない!無限カリカリベーコンのやみつきキャベツの作り方【簡単レシピ】(料理研究家ゆかり) - エキスパート - Yahoo!ニュース
こんにちは。料理研究家のゆかりです。 今回は、カリカリベーコンのやみつきキャベツの作り方をご紹介し... こんにちは。料理研究家のゆかりです。 今回は、カリカリベーコンのやみつきキャベツの作り方をご紹介します。混ぜるだけで超簡単!無限に食べられるほど美味しい!やみつきキャベツレシピです。 カリカリベーコンのやみつきキャベツの作り方材料 4 人分キャベツ 1/4個ベーコン 5枚ごま油 大さじ1砂糖 小さじ1/2塩 小さじ1/4鶏ガラスープの素 小さじ1/2醤油 小さじ1/4おろしニンニク 小さじ1/2白胡麻 大さじ1黒胡椒 適量作り方キャベツの繊維を断ち切るように千切りにし、水洗いして塩を加えて馴染ませ10分おく。ベーコンを1cm幅に切り、フライパンでカリカリになるまで炒める。キャベツの水分をしっかり搾り、砂糖を加えて混ぜ、残りの調味料とベーコンを加えて混ぜて完成。ポイント・コツキャベツは繊維を断ち切るように切りましょう。ベーコンを焼くときは油はねに注意してください!キャベツの水分はしっ