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「サンマ」そのまま焼かないでください「メーカー公式」のひと工夫で臭みが取れてふっくら【簡単なコツ】(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース
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「サンマ」そのまま焼かないでください「メーカー公式」のひと工夫で臭みが取れてふっくら【簡単なコツ】(脱サラ料理家ふらお) - エキスパート - Yahoo!ニュース
「秋刀魚を食べることがある」 「好きだけど、魚臭さが気になる時がある」 そんな方に、ぜひ知っていた... 「秋刀魚を食べることがある」 「好きだけど、魚臭さが気になる時がある」 そんな方に、ぜひ知っていただきたい「サンマを簡単に美味しく食べるコツ」をご紹介します。 メーカー公式の「おいしい焼き方」サンマを購入すると、新鮮なうちに、そのまま焼いて食べようと思ってしまいますが、実は焼く前にひと工夫することで、さらに美味しく食べることができます。 その方法というのが… そう、「料理酒」を活用するものです。 活用法は、いたってシンプルで… 生のサンマ1尾に対して、料理酒を大さじ2ふりかけ、そのまま5〜10分ほど放置する、たったこれだけです。 5〜10分ほど経ったら… キッチンペーパーで水気をしっかりと拭き取れば、準備完了です。 なぜこのような下処理をほどこすのか。今回の方法を公式サイトで紹介しているキング醸造株式会社によると… 料理酒に含まれるアルコールの働きで魚の臭みを取り、ふっくら柔らかく仕上げま
2024/10/26 リンク