エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
【志麻さんのポテトサラダ】マヨ不使用!斬新なビジュのフレンチ風♡ドレッシングの黄金比は1:3なの | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【志麻さんのポテトサラダ】マヨ不使用!斬新なビジュのフレンチ風♡ドレッシングの黄金比は1:3なの | 『あたらしい日日』 こんな時代のニューノーマルな暮らし方。食と農、生活情報をお届けします
ポテトサラダはマヨネーズで和えて作るのが、わが家の定番。ところが以前、『きょうの料理』特別編『タ... ポテトサラダはマヨネーズで和えて作るのが、わが家の定番。ところが以前、『きょうの料理』特別編『タサン志麻の小さな台所~春』で紹介されていた「フレンチポテトサラダ」は、レンチンじゃがいもを「酢1:油3」のフレンチドレッシングで味付け。さらに、じゃがいもとほぼ同量のミックスビーンズを加えるのも、特徴的でした。マヨネーズ不要なので、さっぱりとした味わいになりそうですね。よし、作ってみよう! 【志麻さんの料理基本のき】「ポテトサラダ」作ろう!マヨネーズに頼らずとも…塩と酢で立体感のある味♡ 手作りドレッシングがポイント♪「フレンチポテトサラダ」を作ってみた! 【材料】(3~4人分) じゃがいも(メークイン)…600g ロースハム(スライス)…8枚(80g) きゅうり…1本(100g) ミックスビーンズ(缶詰)…2缶(240g) ※今回はパック入りの蒸し豆3袋使用 (ドレッシング) りんご酢…大さじ