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記事へのコメント28件
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neet_modi_ki
そもそも飲食は普通に問題なく営業できていても死屍累々の生存難易度高い世界だしな… 素人は初手から派手に金かけず、居抜き小規模小品目でスタートするべきだったのかもしらない。(それでもコロナで死ぬかもだが
ustam
今更だけどアドバイスいる? 店を禁煙にするだけで格段に客の質は良くなる。女性客が増えるからジャンクな注文も減るだろう。まあ、今は都内飲食店のほとんどが禁煙になったので、禁煙店でも喫煙者来ちゃうけどね。
teisi
id:inose660氏のリンク先行ったけど早々に挫折した。数百万もの開店資金をまず親類に借りようとする時点でアレなのに断られるときの恨みつらみ、挙句「踏み倒しても文句言わない相手に借りろ」。何やっても失敗するよ
teisi
id:inose660氏のリンク先行ったけど早々に挫折した。数百万もの開店資金をまず親類に借りようとする時点でアレなのに断られるときの恨みつらみ、挙句「踏み倒しても文句言わない相手に借りろ」。何やっても失敗するよ
kechack
おいしい料理でお客さんを笑顔に、なんて思ってたが、故郷から取り寄せた珍しい食材を使ったこだわりの料理は見向きもされず、フライドポテトや焼き鳥のようなありふれたメニューばかり注文が入る現実にうんざり
neet_modi_ki
そもそも飲食は普通に問題なく営業できていても死屍累々の生存難易度高い世界だしな… 素人は初手から派手に金かけず、居抜き小規模小品目でスタートするべきだったのかもしらない。(それでもコロナで死ぬかもだが
nisatta
SPA !(http://archive.today/lC4Uv)「読んだ人が『俺はこんなバカなことはしないな』と溜飲を下げられるよう」/ ヤフコメ(https://bit.ly/3tGLlNw)
sakuragaoka99
値付けはどうだったのか、立地とのバランスは。料理人としての味覚のセンスは。盛り付けの美的センスは。メニューの種類は。この記事では分からんことが多い。説教したい客が多いのはブコメを見ても分かる。
ustam
今更だけどアドバイスいる? 店を禁煙にするだけで格段に客の質は良くなる。女性客が増えるからジャンクな注文も減るだろう。まあ、今は都内飲食店のほとんどが禁煙になったので、禁煙店でも喫煙者来ちゃうけどね。
aaasukaaa
与えられた守られた環境で得意分野だけやればいい会社員と、小さくても経営者は全く別物。やりたいことだけなら趣味でやればいい。商売は客あってのものなので、客を見てない商売は基本的に業種問わず成功しない
inose660
脱サラして飲食店経営を夢見たときに、何度でもじっくり読み返したくなるような先人の知恵が詰まった名サイト『あなたはこうやってラーメン店に失敗する』はコチラ → https://kouyatte.dattsu.work/2018/06/15/hazimeni/
RRD
イルカとかマグロとか、清水出身かな。静岡の人は東京での大衆商売には向かないよ。東京進出失敗ばかりで成功例を聞いたことがない。キルフェボンとかABCクッキングとか高級路線の女向けなら成功例がある。
hacchi1
プロデュースと実運用は全くの別。客層のリサーチ不足でしょう。そもそもポテトフライは原価率のいい商品、売れるなら有難いですよ。こだわりは受け入れて頂くもので、押し付けるものじゃない。不愉快な記事です。
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2021/09/14 リンク