新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「地球の歩き方」編集室が全面協力したレシピ本登場 世界の料理を日本の食材で再現できる『地球のかじり方』
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「地球の歩き方」編集室が全面協力したレシピ本登場 世界の料理を日本の食材で再現できる『地球のかじり方』
※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています 学研プラスから、地球の歩き方編集室による... ※本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ています 学研プラスから、地球の歩き方編集室による全面協力のレシピ本『地球のかじり方 世界のレシピBOOK』が登場です。6月16日発売予定、1650円です。旅先で出会ったあの料理が自宅で作れる! 既刊『地球の歩き方 世界のグルメ図鑑』に掲載されている料理から、約90品の名物料理やスイーツのレシピを紹介。台湾の「ルーロウファン」やモロッコの「クスクス」など、日本人旅行者に人気の国と地域の料理が、日本でも入手できる食材で再現できるレシピ本です。 台湾「ルーロウファン」 ノルウェー「フォーリコール」 メキシコ「エンチラーダ」 世界中を旅して食べ歩いた「地球の歩き方」編集室ならではの、世界の食にまつわる雑学コラムなども掲載されています。旅行したときに食べた味を作って懐かしんだり、行ったことがない場所の未体験な味にチャレンジするのも楽しそうです。 モロ