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【食】冷凍たこ焼きが圧倒的に美味しくなる、ちょい手間でまるで『銀だこ』の味?!|ちゃろ
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【食】冷凍たこ焼きが圧倒的に美味しくなる、ちょい手間でまるで『銀だこ』の味?!|ちゃろ
こんにちは! 大阪グルメ大好き、 どうも ちゃろです! 親戚が大阪に住んでいたので、小さい頃から大阪... こんにちは! 大阪グルメ大好き、 どうも ちゃろです! 親戚が大阪に住んでいたので、小さい頃から大阪グルメラバーでした。 たこ焼きに、ねぎ焼きに、串カツに‥‥美味しいもの多くて、ホント大阪行くたびに食い倒れております。 でもたこ焼きは、親戚の家の近くにあった、むかぁ〜しからやってる地元の、おばちゃんが焼いてくれる小さなたこ焼き屋さんの味が一番好きでした。 なんかね、トロトロたこ焼きの上に魔法の粉かけるんですよね。 大人になってから知りましたが(というかつい最近知った)、『けずり粉』って言うらしいですね。 この名前を知れたときは、それはもう涙が出るほど嬉しかったです。 おばちゃんのけずり粉とは違うけど、家でもけずり粉楽しめるやん〜! ってな。 まだおばちゃん元気にたこ焼き焼いてるかなぁ、いつか行きたいなぁ(遠い目)。 さて! そんなたこ焼き大好きなワテですが、冷凍たこ焼きを調理する時は絶対に