エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
牛乳を使ったお料理を教えて下さい!
うちもありがちです。賞味期限の牛乳がたっぷり余ってたり、牛乳を使おうと思ったら足りなかったり・・... うちもありがちです。賞味期限の牛乳がたっぷり余ってたり、牛乳を使おうと思ったら足りなかったり・・。私は大量に使いたい時はシチューにしてしまいます。 簡単自己流ですが、サラダ油、バターで玉ねぎを炒めます。牛乳は2カップほど(適当で・・)レンジでチンして少しだけ温めておきます。 鍋にバターを少し足して、小麦粉を振り入れて、温めた牛乳を少しづつ加えるとホワイトソースになります。別鍋で野菜を煮ておいて、野菜が煮えたらホワイトソースを牛乳でのばした中に入れて、コンソメの素、塩コショウで味を調えてください。普通は、茹でた野菜と水の中にホワイトソースを入れると思うのですが、たくさん牛乳を使いたい時は、水を使わないシチューおすすめです。水を使わないのでなんだか栄養満点なシチューになります(気のせい?) さらに牛乳が残るかと思いますので、牛乳寒天(ゆるゆるに作るとおいしい)はいかがでしょうか?ゼラチンの箱な
2012/08/04 リンク