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パン作りの発酵から焼成までオーブンレンジ1台で行う場合の注意点とコツ - BAKEFIRST
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パン作りの発酵から焼成までオーブンレンジ1台で行う場合の注意点とコツ - BAKEFIRST
移転しました。 約3秒後に自動的にリダイレクトします。 こんにちは!製パン科学研究家の"BAKE FIRST"で... 移転しました。 約3秒後に自動的にリダイレクトします。 こんにちは!製パン科学研究家の"BAKE FIRST"です(・ω・)ノシ 最近の家庭用オーブンレンジは多機能のものが多く、それ一台あれば発酵から焼成までまかなうことができます。 ですがその場合、レシピ通りにやってはいけない注意点がいくつかあります。 より完成度の高いパンを安定して作れるようになるために考慮すべきポイントを3項目に分けて紹介します! ランキング参加中パン ↑クリックで応援お願いします! オーブン予熱時間を見計って二次発酵は早めに出すこと 季節(室温)に応じて事前に発酵を切り上げるタイミングを微調整する 必ずしも設定した温度通りになるわけではないこと 湿度が高くなりすぎる場合があること まとめ オーブン予熱時間を見計って二次発酵は早めに出すこと 一台のオーブンレンジを使って発酵から焼成までまかなう場合に必要となる考え方です