エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント16件
- 注目コメント
- 新着コメント

注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ホエーdeパンケーキ!作り方 - 雑記ブログinアメリカ
先日、大量に余ってしまった牛乳を賞味期限前に使い切ろうとカッテージチーズを作りました 牛乳からカッ... 先日、大量に余ってしまった牛乳を賞味期限前に使い切ろうとカッテージチーズを作りました 牛乳からカッテージチーズを作ると一緒にできるのが大量のホエー。 ホエーは栄養たっぷりなので捨てるのはもったいない! ということでグーグル先生に聞いてみたら、牛乳の代わりにホエーを使って焼くパンケーキが美味しそうだったので作ってみました! 結果、信じられないぐらいフワフワに♡ 新食感なパンケーキになりました! Repost from @okuyamama ホエーとは 乳清(にゅうせい)、乳漿(にゅうしょう)、ホエイまたはホエー(英:whey [hweɪ] ウェイ)とは、乳(牛乳)から乳脂肪分やカゼインなどを除いた水溶液である。日本では、ホウェイと発音されるが、一般的にはHは発音されないのでウェイまたはウエイと呼ばれる。 概要 乳清は、チーズを作る際に固形物と分離された副産物として大量に作られる。また、ヨーグ
2017/11/24 リンク