エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
スティックフライドチキン | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
スティックフライドチキン | サントリー レシピッタ - あなたにぴったり、お酒に合うかんたんレシピ
鶏胸肉1枚 【A】 マヨネーズ大さじ1 酒大さじ1/2 顆粒コンソメ小さじ2/3 塩適量 こしょう適量 小麦粉15... 鶏胸肉1枚 【A】 マヨネーズ大さじ1 酒大さじ1/2 顆粒コンソメ小さじ2/3 塩適量 こしょう適量 小麦粉15g 片栗粉15g 揚げ油適量 作り方 鶏胸肉は皮を取り除く。1cm厚さにそぎ切りにしたものを縦に1cm幅に切り、棒状にする。 【A】を混ぜ合わせ、1)を15~20分漬け込む。 小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせたものを2)にまぶし、170℃に熱した揚げ油でカラリと揚げる。