![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/48014373c966ed50b1d93b2ee3185ac2bd7bf10d/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2F030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp%2Farchives%2F002%2F202208%2F531d0046967a19d2decf5309bea7be17.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ゴーヤーに続き「ナーべーラー」全国区目指す へちま料理普及へ情熱 東京沖縄県人会副会長の大城さん 9月に都内でイベント
「ナーベーラーを全国に広めたい」と話す大城朝夫さん(左)と伊良皆髙吉さん=18日、中央区京橋の琉球... 「ナーベーラーを全国に広めたい」と話す大城朝夫さん(左)と伊良皆髙吉さん=18日、中央区京橋の琉球新報社東京支社 【東京】ナーベーラー(へちま)料理を全国に広めようと、東京都板橋区で建設業を営むかたわら、長年にわたり琉球芸能、空手、沖縄料理など沖縄文化のPRに努めている大城朝夫さん(74)は、9月をめどにナーベーラーのイベントを開催する。東京沖縄県人会副会長も務める大城さんは「NHK連続テレビ小説『ちむどんどん』で沖縄に再び注目が集まっている。ゴーヤーの次はナーベーラーだ。沖縄料理、食材を含めた文化をもう一度全国に広めたい」と話している。 9月中に都内で関係者を集めたナーベーラー料理のイベントを開き、仲間の輪を広げたい考えだ。 大城さんは父が嘉手納町出身で、本人は板橋区生まれの「ウチナー2世」。父の跡を継いで建設業を営み、関東一円で数多くの沖縄料理屋の内装も手掛けた実績がある。趣味の食べ歩
2022/08/25 リンク