エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
袋に入れて放置するだけ!?たった5分で「新たまねぎ」をトロトロにする方法
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
袋に入れて放置するだけ!?たった5分で「新たまねぎ」をトロトロにする方法
旬の野菜「新たまねぎ」を使った、火を使わないでもできる簡単レシピです。 丸ごと1個をカットせずに使... 旬の野菜「新たまねぎ」を使った、火を使わないでもできる簡単レシピです。 丸ごと1個をカットせずに使うので、見た目のインパクトもあり! 今の時期だけのお楽しみレシピです。 春が旬の新玉ねぎ 出典:stock.adobe.com 春になると出回る「新たまねぎ」外側の皮が薄くスライスして生で食べても甘みが強くておいしいのが特徴です。 火も通りやすいので時短料理にもオススメです。 火を使わない調理方法 今回は火は使わずに、「アイラップ」を使って電子レンジで調理します。 アイラップは耐熱性に優れているので電子レンジに入れて調理することが可能です。 火を使わないので離れても大丈夫。 下準備をしてセットすれば、加熱している間に他の調理ができるので時間の節約にもなります。 新たまねぎの丸ごと蒸し 材料 新たまねぎ……1個 お好みの調味料(ポン酢、マヨネーズ、塩、コンソメなど) 作り方 ⒈新たまねぎの上と下