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「スープ」一杯ですごい栄養!「玉ねぎ」を大量消費できる健康レシピ「温まる~!」
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「スープ」一杯ですごい栄養!「玉ねぎ」を大量消費できる健康レシピ「温まる~!」
いろんな料理に使える玉ねぎは、常備しているという家庭も多いのではないでしょうか。そんな玉ねぎと牛... いろんな料理に使える玉ねぎは、常備しているという家庭も多いのではないでしょうか。そんな玉ねぎと牛乳を使って、体もポカポカするスープをご紹介します。玉ねぎは、血行を促進するといわれており、体がよろこぶレシピです。 玉ねぎのミルクスープ(調理時間:15分) 材料(2人分) 玉ねぎ 2分の1玉 牛乳 200mL 水 100mL コンソメキューブ 1個 オリーブオイル 大さじ1 塩 お好みで あらびき胡椒 お好みで 作り方 1. 玉ねぎをみじん切りにします。 2. オリーブオイルで玉ねぎをこげないように炒めます。 3. 玉ねぎをしっかり炒めたら、牛乳、水、コンソメキューブを加えて吹きこぼれないように5分煮ます。 4. 器にいれ、お好みで塩、あらびき胡椒をかけたらできあがりです。 玉ねぎの旨味たっぷり 玉ねぎを炒めて5分煮込むだけと、簡単に作れ