エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
すいかのグラニテ〜学年末 in ドイツ - Moin Moin北ドイツに暮らす→南ドイツで暮らしはじめました
皆さま、こんにちは。 先週から猛暑の日が続くカールスルーエ、ドイツの中でも1、2番に暑い都市らしいで... 皆さま、こんにちは。 先週から猛暑の日が続くカールスルーエ、ドイツの中でも1、2番に暑い都市らしいです。 夜になって雷雨、かなり近くで落ちる大きな音がするので、少し怖いのですが、 恵みの雨で、夜は少し気温が下がって寝やすくなるかしら。 日曜にはまた38度予報が出ているので、ばてないように用心します。 冷房がない中、扇風機を回しながら、今日は対面お料理教室でカレーを作りました。 それでも湿度が低いので、汗だくになるということはないのですが、カレーで発汗して、スッキリできました。 ルーを使わずカレー麹で作るカレーを2種類作りましたよ。 副菜は3品。デザートに出した「すいかのグラニテ」がさっぱりして、好評だったので、レシピを載せますね。 🌟すいかのグラニテ🌟 【材料】 スイカ(種と皮を取り除いて)450g、 レモン汁 レモン1/2個分、 アガベシロップ 50g、 【作り方】 1、すいかは皮と
2023/07/16 リンク