エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
宅建試験掲示板 [1305]事務禁止処分期間中に取引士の有効期間が切れる場合
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
宅建試験掲示板 [1305]事務禁止処分期間中に取引士の有効期間が切れる場合
TAC あてる宅建士模試の第4回問41ウより 宅建業者は業務停止処分の期間中に免許の有効期間が満了すると... TAC あてる宅建士模試の第4回問41ウより 宅建業者は業務停止処分の期間中に免許の有効期間が満了するときは、 業務停止処分の期間中でも免許の更新の申請が可能とのことでした。 そこで疑問が湧いたのでお教えていただきたいです。 ①取引士が事務禁止処分の期間中に取引士証の有効期間が満了する場合、 事務禁止期間中でも取引士証の更新は可能なのでしょうか? ②また、取引士の登録の移転は事務禁止期間中はできませんが、 業務停止処分の期間中に宅建業者は免許換えは可能でしょうか? もしお分かりになる方がいらっしゃったら、お教えいただきたいです。 よろしくお願い致します。