エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
丹醸&スペペ 飲料マニアと雑学帝王!!:韓国でポピュラーなグロイ生き物・ユムシをさばいて食べる! - livedoor Blog(ブログ)
今日は韓国でポピュラーで海鮮居酒屋等で良く見かけるグロイ生き物「개불」(ケブル)日本名では「ユム... 今日は韓国でポピュラーで海鮮居酒屋等で良く見かけるグロイ生き物「개불」(ケブル)日本名では「ユムシ」を釣り道具屋さんに売っていると聞いたので、尼崎市にあるフィッシングマックス武庫川店に買いに行きました。 韓国ではほとんどが食用らしいが、日本では北海道やごく一部の限られた地域でしか食べる習慣が無く、ほとんどが鯛釣りのエサとして使われています。 じゃ〜ん! ユムシお買い上げ〜!(^∀^) 1匹 80円 安い! 6匹買いました。 家に持ち帰り塩水で泳がしてみました。 グロイ でしょ〜 (^∀^) 変幻自在?^^ 観察してると形や硬さ色をよく変えます! それでは食べる為にさばいてみましょう〜 ↓ ↓ ↓ ユムシはカラダの両端に牙を持った口と、もう片方に肛門があるので切り落とします。口を切り落とすと多量の血液・・・?赤い体液と内臓が出てきます。今回は分かりやすい様にまな板で包丁で
2014/06/06 リンク