新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ゴーストレストランは本当に儲かるの?失敗しないためのコツを大公開! - 店舗カイゼンラボ
第1章. そもそもゴーストレストランとは?本当に儲かるの? 1-1. バーチャルレストランやクラウドキッチ... 第1章. そもそもゴーストレストランとは?本当に儲かるの? 1-1. バーチャルレストランやクラウドキッチンとの違いを知ろう ゴーストレストランは、実店舗の客席を持たずにデリバリーを中心に営業する飲食店の形態です。一方、バーチャルレストランは既存の実店舗が別ブランドをオンライン限定で展開するスタイルのこと。さらにクラウドキッチンは「デリバリー専用のシェアキッチン」を指しますが、そこに入居する店舗すべてがゴーストレストランとは限りません。 つまり、ゴーストレストラン=店舗型の飲食店がなくとも営業可能という点が最大の特徴であり、バーチャルレストランやクラウドキッチンは「どのように運営し、どこを借りるか」で儲かる仕組みを作れるかがポイントです。 1-2. コロナ禍以降に激増したデリバリー市場のインパクト Uber Eatsや出前館をはじめとするデリバリーサービスの拡大は、コロナ禍で一気に加速しま
2025/05/26 リンク