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タンザニア キリマンジャロAAの特徴から美味しいいれ方まで | Tips of coffee
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タンザニア キリマンジャロAAの特徴から美味しいいれ方まで | Tips of coffee
天高くそびえ立つキリマンジャロ。 そこで育った最高級品のコーヒー豆。 そのお味はいかがなものなので... 天高くそびえ立つキリマンジャロ。 そこで育った最高級品のコーヒー豆。 そのお味はいかがなものなのでしょうか? タンザニアのコーヒー生産について キリマンジャロ自体はよく耳にするかと思われますが、 実際どこの国に位置するのかと聞かれるとパッと出てこないものです。 キリマンジャロはアフリカ大陸の“タンザニア”に位置します。 タンザニアでコーヒーの生産が始まったのはおよそ300年ほど前で、当時は知名度も無かったため一度イエメンに持ち込み、モカコーヒーとして出荷されていたのだとか。 では現在の人気にいたった理由は何だったのでしょう? 一説によるとキリマンジャロが題材となったある本が大ヒットしたことをきっかけに多くの人がキリマンジャロに関心を示し、やがてキリマンジャロの麓で栽培されているコーヒー豆にも注目が移ったと言われています。 日本ではキリマンジャロコーヒーはかなり有名なコーヒーとされていますが