エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント204件
- 注目コメント
- 新着コメント
lavandin
同じものを何回も何回も作り直してやっと割り出した最適な加熱時間なのはわかるが、それを「簡単」と言ってしまうのは「技術的には可能です」みたいなもんで、読者(視聴者)との感覚とはちょっとズレてるよなぁ。
rennstars
盛り皿汚すの嫌なら金属ボウル1つ用意するだけじゃん。ていうかこの人たち「一度出す」という概念に不慣れなだけで本当に面倒かどうか考えずに忌避してる感じ。工程としては極めてシンプルなのだが。
nyah
皿だって服だって洗いたくないよ/まとめ自体よりコメやブクマが参考になる。知らない人もいるだろうけど、多くは知っていて尚「出さない」側に居残っている。その事を「出す」側に行けた人は理解できない。
aceraceae
わかる。肉でも野菜でも一度取り出す系のレシピはなんとか取り出さずにできないか工程を考え直したくなる。けっきょく取り出すことになるけど途中皿は生焼けの肉が乗ったりするからそれに盛るなら事前洗浄が必須。
yujimi-daifuku-2222
火入れしすぎた野菜や肉は単純に美味しくないから自分は取り出す。盛り付け用の皿にキッチンペーパーなり敷いておけば、皿も汚れない。/その代わり副菜は冷食やお惣菜で済ませる。作るのは主菜とサラダのみ。
rosechild
人生観の問題。「確かに味がぜんぜん違う」と知ると簡単に思えるようになる。何回か「味が違う」体験を繰り返してもその手間が優先順位の上に来ないなら一生皿洗う手間を惜しんで味は二の次な人生を送ればいい
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
いまの話題をアプリでチェック!
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
2021/06/12 リンク