記事へのコメント28

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    ghostbass
    ghostbass ぞなもん離そうがどうしようが煮たら同じやん、て思ってたよ

    2023/09/20 リンク

    その他
    atsuskp
    atsuskp 冤罪だったんか

    2023/09/20 リンク

    その他
    togetter
    togetter どれだけ場所を気にしても、いつもうっかりお肉を煮すぎて硬くなっちゃう...。

    2023/09/20 リンク

    その他
    honeybe
    honeybe 美味しんぼのすき焼き回といえば魯山人風すき焼きの回位しか記憶にない。

    2023/09/20 リンク

    その他
    pero_pero
    pero_pero じゃあ今夜食うか…

    2023/09/20 リンク

    その他
    hobbling
    hobbling 実際すき焼きやってても固くなることなんてないので気にしない

    2023/09/20 リンク

    その他
    wosamu
    wosamu すき焼き肉って薄切りだし、堅くなってたとしてはわからねえなあとはおもってた。/おいしんぼは魯山人風至高のシステムだからほとんど肉と具を一緒にしないはず。まああの辺はあんまり肉を喰わなかった時代の人な

    2023/09/20 リンク

    その他
    straychef
    straychef そんな噂もあったな 知らんけど

    2023/09/20 リンク

    その他
    rissack
    rissack 検証実験が待たれるところ。

    2023/09/20 リンク

    その他
    mobanama
    mobanama "しらたきの有無は肉の硬さに影響しない。しらたきに含まれるカルシウムが肉を硬くすると言われていたが、そもそもカルシウムの含有量は焼き豆腐の方が多い"

    2023/09/20 リンク

    その他
    demcoe
    demcoe 海原雄山「訂正しよう。牛肉をまずく食べる調理法は、スキヤキだけじゃない。このシャブシャブもだ。」

    2023/09/20 リンク

    その他
    world24
    world24 あんな小さな鍋の中だったらどこに置いても関係無いと思ってた

    2023/09/20 リンク

    その他
    pilpilpil
    pilpilpil 80年代にはすでにテレビで紹介されていたのでコレ知っている人は年齢層高いよね。若者は知らない。

    2023/09/20 リンク

    その他
    nomitori
    nomitori これめっちゃ信じてた(が、すき焼きを食べられる機会がほとんどないので実践はしていなかった)

    2023/09/20 リンク

    その他
    Yutorigen
    Yutorigen そんなの関係ないくらい柔らかい肉を使えば解決ですわよ。

    2023/09/19 リンク

    その他
    mutinomuti
    mutinomuti 科学的に誰一人検証してないという(´・_・`)

    2023/09/19 リンク

    その他
    tafutanisu
    tafutanisu そもそも美味しんぼは、「すき焼きは肉の味がわからぬ者の料理」って言い出す漫画だから、しらたきの話はなさそう

    2023/09/19 リンク

    その他
    Outfielder
    Outfielder 桂三枝が悪い https://youtube.com/watch?v=mgug52rks18 (22分22秒~)

    2023/09/19 リンク

    その他
    gui1
    gui1 すき焼きにキウイフルーツやパイナップル入れると肉がやらかくなるよ(´・ω・`)

    2023/09/19 リンク

    その他
    zakkie
    zakkie 言われてみれば、カルシウムを添加したところで硬くなる理屈がいまいちよく分からないな。

    2023/09/19 リンク

    その他
    htbman
    htbman 最近になって初めてすきやき自分で作ったけど、レシピに最初に肉を焼くとかいてあって、そんなことしたら固くなるだろしゃぶしゃぶにしろと思った。まだ納得いってない

    2023/09/19 リンク

    その他
    ustam
    ustam すき焼きにはパイナップルを入れると肉が柔らかくなるよ。やったことないし、味も知らんけどな。

    2023/09/19 リンク

    その他
    dd369
    dd369 うなぎと梅干しみたいな昔の迷信かな。

    2023/09/19 リンク

    その他
    mouseion
    mouseion ちなみに普通のうどんをこんにゃくと一緒に茹でるとその成分がグルテンの働きを助けて讃岐うどんのような腰の強いうどんになるので試してみてね。

    2023/09/19 リンク

    その他
    big0bun
    big0bun 聞いたことなかったな

    2023/09/19 リンク

    その他
    goldhead
    goldhead すき焼きなんて二十年以上食べてない(牛丼屋のすき焼き丼は除く)けど、肉硬くなる説信じてたわ。

    2023/09/19 リンク

    その他
    moodyzfcd
    moodyzfcd ( ソースのpdfのURLは2017年 / 内容への突っ込みとか https://science.srad.jp/story/17/03/01/0452250/

    2023/09/19 リンク

    その他
    richest21
    richest21 「美味しんぼ」のすき焼き回でこの『白滝お肉のそばお肉を硬くするからこのすき焼きは出来損ないだ食べられたもんじゃないダメダメ説』が然り顔で披露されているシーンとか無いのかな?自分で調べる気は更々無いけど

    2023/09/19 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「すき焼きで、しらたきのそばに肉を置くと硬くなる」は事実ではないそうです(日本こんにゃく協会調べ)

    産業記者会 @kishakai 『日農業新聞』「すき焼きで、しらたきのそばに肉を置くと硬くなる」は事実...

    ブックマークしたユーザー

    • muryan_tap32023/09/20 muryan_tap3
    • ghostbass2023/09/20 ghostbass
    • agrisearch2023/09/20 agrisearch
    • atsuskp2023/09/20 atsuskp
    • togetter2023/09/20 togetter
    • honeybe2023/09/20 honeybe
    • pero_pero2023/09/20 pero_pero
    • hobbling2023/09/20 hobbling
    • wosamu2023/09/20 wosamu
    • straychef2023/09/20 straychef
    • rissack2023/09/20 rissack
    • mobanama2023/09/20 mobanama
    • demcoe2023/09/20 demcoe
    • world242023/09/20 world24
    • pilpilpil2023/09/20 pilpilpil
    • hiro777hiro562023/09/20 hiro777hiro56
    • nomitori2023/09/20 nomitori
    • Yutorigen2023/09/19 Yutorigen
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事