記事へのコメント18

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    k_wizard
    k_wizard 読む価値なし。

    2021/12/16 リンク

    その他
    tookikimie
    tookikimie レンチンの方が返って手間があったり時間がかかったりというが、レンチン料理の価値は鍋と違って火を見てなくて良い、台所から離れられる・別のことができる、なのに触れられてないので論外なのだな

    2021/12/15 リンク

    その他
    funifunix
    funifunix レンチンのふかし芋が不味いのは同意だけどリュウジdisりたいだけやん

    2021/12/15 リンク

    その他
    ffggmm
    ffggmm 自家製のかえしがOKで、めんつゆがNGな理由が添加物云々か。そういう意識の高さが、料理を作ることへのハードルを無駄に高くしていると思う。

    2021/12/15 リンク

    その他
    a-kuma3
    a-kuma3 宣伝が無ければすんなりと頭に入ってくる内容だとは思う。加熱ムラが無いようにするのは鍋やフライパンでやるより面倒だし、内側から火が入るので地味にむずい。いくつか試したけど下ごしらえで使うくらいかな

    2021/12/14 リンク

    その他
    ohira-y
    ohira-y そんなに「何でも」レンチンで調理する人はいるのかな?下ごしらえとか温め直しとか適材適所で使ってるのでは?

    2021/12/14 リンク

    その他
    crimsonstarroad
    crimsonstarroad レンジでの加熱は難しいと言う話は納得なんだけど、最後のページだけ話がぶっ飛んでて、何なのこれ?

    2021/12/14 リンク

    その他
    LO05
    LO05 安部司。解散解散

    2021/12/14 リンク

    その他
    locust0138
    locust0138 誰かと思えば安部司か。まさに「量の概念のない扇動家」だ。https://www.pref.mie.lg.jp/SHOKUA/HP/69666043599.htm 雑誌メディアの食の安全に関する記事は全般的に非常に質が低い。腐臭を放つフードファディズムの温床だ。

    2021/12/14 リンク

    その他
    Shin-JPN
    Shin-JPN いや、5大欠点でその程度ならレンジの利点の方が多いと思うが。料理人が「何でもレンチン」ならこの論法の批判も通用するが、料理研究家のレシピでは美味しさは一要素でしかないのに、同じ尺度で批判とかないわ

    2021/12/14 リンク

    その他
    allezvous
    allezvous 遠赤外線が出ない熱源で調理するなんてアホですか?????? みたいなやつか

    2021/12/14 リンク

    その他
    tome_zoh
    tome_zoh 言っていることは理解できるけど、使いわけでしょ。レンジ「でも、できる」なんだから、味と時間と手間と考えて取捨選択すればいいだけの話であって。

    2021/12/14 リンク

    その他
    cj3029412
    cj3029412 「めんつゆ」「だしの素」「コンソメの素」「電子レンジ」いずれも使いません。電子レンジは使いどころだと思います。調味料は「さしすせそ」と胡椒と唐辛子くらいかな。

    2021/12/14 リンク

    その他
    TakamoriTarou
    TakamoriTarou 外食産業にレンチン料理が少ないのは大量調理に設備投資がいるからだろ。で、設備投資ができる食品工場では今時マイクロ波調理当たり前。何言ってんだこいつ。添加物フォビア本で稼いだのが忘れられないのか?

    2021/12/14 リンク

    その他
    mutinomuti
    mutinomuti “加工食品診断士協会”マッチポンプ(´・_・`)なんでも直火調理への痛烈な違和感とか縄文時代なら言いそう。明治だったらガスコンロかな

    2021/12/14 リンク

    その他
    thesecret3
    thesecret3 道具なんだから否定しないで使いこなしましょうよ。

    2021/12/14 リンク

    その他
    vaseline12
    vaseline12 嫁いびりの好きな田舎の嫌味な姑みたいな記事だな

    2021/12/14 リンク

    その他
    nobori_lupin
    nobori_lupin 鍋でことこと煮るのはOKなのに輸送のCO2を気にされてて面白い。丁寧に料理するのは今の日本では贅沢に

    2021/12/14 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    何でも「レンチン調理」への痛烈な違和感、5大欠点

    コンテンツブロックが有効であることを検知しました。 このサイトを利用するには、コンテンツブロック機...

    ブックマークしたユーザー

    • tt_w54s2021/12/17 tt_w54s
    • chibahiro2021/12/16 chibahiro
    • k_wizard2021/12/16 k_wizard
    • tookikimie2021/12/15 tookikimie
    • funifunix2021/12/15 funifunix
    • sushidoggo2021/12/15 sushidoggo
    • mgl2021/12/15 mgl
    • andsoatlast2021/12/15 andsoatlast
    • ffggmm2021/12/15 ffggmm
    • kbeee2021/12/15 kbeee
    • a-kuma32021/12/14 a-kuma3
    • ohira-y2021/12/14 ohira-y
    • minamishinji2021/12/14 minamishinji
    • crimsonstarroad2021/12/14 crimsonstarroad
    • LO052021/12/14 LO05
    • locust01382021/12/14 locust0138
    • Shin-JPN2021/12/14 Shin-JPN
    • allezvous2021/12/14 allezvous
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 暮らし

    いま人気の記事 - 暮らしをもっと読む

    新着記事 - 暮らし

    新着記事 - 暮らしをもっと読む

    同時期にブックマークされた記事