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焼き立てパンは最高だが暑いし太る - 手取り18万でも趣味したい
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こんにちはこんばんは 皆さん最近はどんなパン食べてますか? 私は最近、材料が少なくて済むハードパン... こんにちはこんばんは 皆さん最近はどんなパン食べてますか? 私は最近、材料が少なくて済むハードパンをよく焼くようになりました この間はパン屋さんによくあるベーコンエピを焼いてみたりベーコンエピと同じ生地でブールという丸いパンを焼きました特にはまっているのが、材料を混ぜ合わせてから一晩冷蔵庫に置くことで、粉にたくさんの水分を含ませるオーバーナイト法という作り方ですね パンの作り方にはいくつか方法があるんですが、その中でもオーバーナイト法は美味しいい強力粉で作ると、粉の旨味が全面に出てて焼き立てがたまらない美味しさです! ついついもう1切れ、もう1切れ...と手が伸びてしまいます💦 通常の作り方だと常温で発酵させるため、今のような暑い季節だと過発酵してちょっと酸っぱいパンになったりすることもあるので 冷蔵庫でゆっくり発酵させるオーバーナイト法は今の時期オススメです! 使用する粉についてはこれ