![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/fdefe45335d90334d2e2fb96d70c01345c24996e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fafpbb.ismcdn.jp%2Fmwimgs%2F3%2F1%2F1000x%2Fimg_31c7cb8bdbba1e662d8f752dcee4fd17342753.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
米レストランのフカヒレスープ原料に絶滅危惧種のサメ
香港で、出荷を待つフカヒレ(2006年8月17日撮影、資料写真)。(c)AFP/Laurent FIEVET 【8月9日 AFP】米... 香港で、出荷を待つフカヒレ(2006年8月17日撮影、資料写真)。(c)AFP/Laurent FIEVET 【8月9日 AFP】米国内のレストランで提供されているフカヒレスープの材料に絶滅危惧種のサメが含まれている実態が、DNA鑑定を用いた調査で明らかになった。米国でフカヒレスープ原料のサメの種類をDNA鑑定で追跡した調査はこれが初めて。 米ニューヨーク(New York)のストーニーブルック大学(Stony Brook University)の海洋保護科学研究所が実施した調査では、米14都市のレストランで採集したフカヒレスープのサンプルから、33種のサメのDNAが確認された。 中には、国際自然保護連合(International Union for the Conservation of Nature、IUCN)が絶滅危惧種に指定するアカシュモクザメを使ったスープが、100ドル(約78
2012/08/09 リンク