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【手作り】にんにく醤油づけ3ヶ月漬け込みました。 - あきのりのブログ
どうも、アキノリです^ ^ にんにくの醤油漬けの食べ頃になりました。 3ヶ月以上も前から約1kg醤油に漬け... どうも、アキノリです^ ^ にんにくの醤油漬けの食べ頃になりました。 3ヶ月以上も前から約1kg醤油に漬け込んでいました^o^ この日を楽しみにしていましたので早速昼食で頂きました。 いい感じになってませんか? これはご飯に合いますよ。 にんにく醤油漬け作り方 にんにくの皮を剥いて底の茎みたいなところを切り落とす 瓶に切ったにんにくをいれる(にんにくを一度洗ってもよい) 醤油をにんにくが隠れるくらい入れる 3ヶ月以上放置(定期的に瓶を降って混ぜる) ※にんにくや瓶に水分がある場合は完全に拭き取ってから作ってください。 水分は腐らせる原因になりかねません。 にんにくについて にんにくって身体に良いって聞きますよね。 栄養ドリンクや健康サプリなどにもよく使われています。 実はにんにくは癌の予防になるとされています。 癌といえば日本人の死亡原因で男女ともに1位の病気です。 そもそもにんにくが癌予
2020/03/02 リンク