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プチマイブーム - 48歳からの挑戦
最近のプチマイブームが「スープでパスタを茹でる」こと。 以前シェアハウスでアクアパッツァを作ったと... 最近のプチマイブームが「スープでパスタを茹でる」こと。 以前シェアハウスでアクアパッツァを作ったとき、その残り汁をつかってパスタを作ったことがありました。まさに”あれ”です。 www.almater.jp アクアパッツァのときは、先に固茹でして最後に残り汁で茹でました。 今回は、「始めから」スープで茹でちゃおう、というもの。 なんでそんなことを思ったかというと、NHKのとりせつショーで「缶詰の汁は極上のスープ」というのを扱っていて、「それならその缶詰の汁でパスタ茹でたら美味しんじゃないか」と思った次第(^^) 20センチの小さなフライパンでこの程度です。サバ缶の汁を水(またはお湯)で少し薄めています。 ここに半分に折ったパスタを投入して茹で時間でちょうど水分がなくなるように途中でお湯を追加しながら茹でます。 これだけ(^^) このときは、サバ缶の身をマヨネーズで和えたものと、納豆をトッピン
2023/05/07 リンク