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和田明日香さんの「10年かかって地味ごはん。」から牛トマと肉じゃがのレシピ
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和田明日香さんの「10年かかって地味ごはん。」から牛トマと肉じゃがのレシピ
6月の本プレゼント「10年かかって地味ごはん。」(主婦の友社)は、著者の和田明日香さんが日々家族のた... 6月の本プレゼント「10年かかって地味ごはん。」(主婦の友社)は、著者の和田明日香さんが日々家族のために作り続けてきた味が並んでいます。10年間試行錯誤をしてたどり着いた、茶色っぽくて一見地味なおかずばかりです。「でも、しみじみとおいしく、和田家の歴史がつまったおかずたちです」とのこと。本から2品、レシピを紹介します。 和田さんは、結婚前は「キャベツとレタスは同じ葉っぱだと思っていた」ほど料理をまったくしたことがなかったそうです。ところが、結婚したら、義母が料理愛好家の平野レミさんでした。そこから始めたお料理ですが、いまではうまく力を抜く方法を身につけつつ、30分ほどで家族5人分の夕食を作るそうです。 ☆和田家の牛トマ 嫁アレンジ 「和田家に100年伝わるという牛トマは、レミさんの代表作。牛肉とトマトを炒めるだけというシンプルさとそのおいしさに、誰もがリピートしてしまう神レシピ。わたしも夫