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【節約・自給自足】ストックしておきたい健康漬物「ラッキョウの甘酢漬け」を作る(自家栽培ラッキョウで) - 煩悩退散!
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【節約・自給自足】ストックしておきたい健康漬物「ラッキョウの甘酢漬け」を作る(自家栽培ラッキョウで) - 煩悩退散!
この前テレビで、ラッキョウは水溶性の食物繊維の量がダントツで多くて健康に良いと言っているのを見ま... この前テレビで、ラッキョウは水溶性の食物繊維の量がダントツで多くて健康に良いと言っているのを見ました。そんなことは知りませんでしたが、私はここ数年ラッキョウの甘酢漬けを自作しています。節約にもなりますし、自分の好みの味にできるからです。今日、今年の仕込みをしましたので、その様子を書いてみたいと思います。 自作してストックしておきたいラッキョウの甘酢漬け 私は、3年前からラッキョウの甘酢漬けを自作しています。 一年目はスーパーで買った(土付きの)ラッキョウで作り、去年からは自分で育てたラッキョウを使って漬けています。 ラッキョウの甘酢漬けはなんといっても、カレーの付け合せには欠かせないですよね。 しかし、カレーにするからといって、わざわざ買ってくるのも面倒ですし、何個も入ったものを買ってしまうと、(どのくらい持つのかわからないので必要以上に食べてしまい)無駄にもなります。 ということで、ラッ