エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
アメリカでは定番? 簡単に作れて栄養豊富な"コブサラダ"の作り方
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
アメリカでは定番? 簡単に作れて栄養豊富な"コブサラダ"の作り方
コブサラダは、レタス、トマト、玉ねぎ、鶏肉、ベーコン、アボカド、ゆで卵、ブルーチーズを使ったサラ... コブサラダは、レタス、トマト、玉ねぎ、鶏肉、ベーコン、アボカド、ゆで卵、ブルーチーズを使ったサラダだ。 ドレッシングは、赤ワインビネガーを使ったものが人気だ。酸味が食材に合うからだ。 事前に鶏肉、ベーコン、卵の準備をしておくと、簡単に作れる。 アメリカでは、大半のレストランのメニューに"コブサラダ"が登場する。そして、人気が高いのも当然だろう。塩気のきいたベーコン、チーズ、クリーミーなアボカド、ピリッと酸味のきいたドレッシング…… このタンパク質いっぱいの栄養豊富なサラダは、いろいろな味が楽しめる一品だ。 Heart Creativeの料理監督で2019年版『Joy of Cooking』の共同著者でもあるメグ・スコット(Meg Scott)氏によると、コブサラダの起源は1937年のハリウッドの伝説的なレストラン「Brown Derby」まで遡ることができる。オーナーのボブ・コブ(Bob