エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
捨てないで!ヨーグルトのホエイでベーグル♪ - ふぁそらキッチン
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
捨てないで!ヨーグルトのホエイでベーグル♪ - ふぁそらキッチン
こんにちはふぁそらです♪ 先日のアーモンドミルクヨーグルトのアイスで出たホエイ(水切りヨーグルトの... こんにちはふぁそらです♪ 先日のアーモンドミルクヨーグルトのアイスで出たホエイ(水切りヨーグルトの汁)を使ってベーグルを焼きました。 ベーグルと言えばむっちりもちもち。 甘いアーモンドのクリームも入れておやつベーグルです。 コーヒーと共にいただきたい1品になりました。 アーモンドミルクヨーグルトはコッタさんから提供していただきました。 酸味はまろやかで砂糖不使用なのにほんのりと甘みを感じます。 ビタミンE,食物繊維が豊富 コレステロールは0 乳成分不使用 香料・安定剤不使用 とっても体に良さそうですね。 このヨーグルトで水切りヨーグルトを作り、その汁を使いました。 水を切ったヨーグルト自体はこちらのレシピで使っております。 recipe.cotta.jp ベーグルの作り方もコッタさんに掲載しています。 最後にリンクを貼っておきます。 工程写真を並べてみました。 ベーグルって焼く前に茹でるん