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北海道の味!糠にしんパスタ♪ - ふぁそらキッチン
こんにちはふぁそらです♪ 酒飲みにはたまらないおつまみ。 糠にしん 焼いたらこんな感じです。 にしんを... こんにちはふぁそらです♪ 酒飲みにはたまらないおつまみ。 糠にしん 焼いたらこんな感じです。 にしんを糠に漬けた保存食です。 保存食なだけあってめちゃくちゃしょっぱい!! だけど旨いあぶらがあるので美味しいんですよね。 塩抜きして食べるほどの物もありますが、甘口のものだとご飯のお供やお酒のおつまみにぴったりですね。 そんな糠にしんでパスタを作ってみました。 にしんはあぶらの多い魚なのでトマトと合わせてさっぱりしてみました。 材料(2人分) 作り方 コツ 材料(2人分) 糠にしん 1尾 アスパラ 3~4本 トマト 1個 にんにく 2片 オリーブオイル 大1 パスタ 200g 作り方 パスタを茹でるお湯を沸かします。 糠にしんをグリルで焼いておきます。 骨と皮をとっておきます。 アスパラを斜めに切っておきます。 トマトは1.5センチ角に切っておきます。 にんにくはみじ
2020/11/27 リンク