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皮なし大葉しゅうまい
ボウルに玉ねぎ、鶏ひき肉、塩、砂糖、しょうが、しょう油、ごま油を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わ... ボウルに玉ねぎ、鶏ひき肉、塩、砂糖、しょうが、しょう油、ごま油を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。片栗粉を加えて、軽く混ぜる。 大葉1枚に対して、(1)の種を約大さじ1のせて包む。 耐熱容器に、水でぬらしたペーパータオルを敷き、(2)を並べ、包むようにして閉じる。(ぬらしたキッチンペーパーで包むことによって蒸し器代わりになる。) ラップをして、電子レンジ600Wで約5分加熱する。 器に盛り、からしを添える。 一口メモ *ヤミーさんのレシピです。 *さわやかなしょうがと大葉の香りのしゅうまいです。鶏肉で作るので、とてもやさしい味で、それでいてしょうががきいているので物たりなさがありません。初夏にぴったりな、香り高いしゅうまいです。 *電子レンジでの加熱時間は機種・W(ワット)数により異なりますので、お使いの機種によって調整してください。