エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【告知編】醤油手帖 基礎知識編のKindle版が配信開始です - はげあたま.org
白熱ビール教室 (星海社新書) 作者: 杉村啓,アザミユウコ出版社/メーカー: 講談社発売日: 2016/07/26メ... 白熱ビール教室 (星海社新書) 作者: 杉村啓,アザミユウコ出版社/メーカー: 講談社発売日: 2016/07/26メディア: 新書この商品を含むブログを見る いきなりですが、明日7月26日に友人のむむさん(杉村啓, @mu_mu_)が『白熱ビール教室』(星海社新書)を出版します! 同人版から商業化した『白熱日本酒教室』、そして『白熱洋酒教室』に続く人気シリーズ第3弾です。 本シリーズの特徴は「むむ先生の可愛さ!」……だけでなく「特定の銘柄を挙げるのは避けて、お酒全体の体系的な知識を教えてくれる」点にあります。 たとえば飲み屋でメニューを見てもほとんどが知らない銘柄な事はよくありますよね。 そんな時に、メニューやラベルから味の当たりをつける事が出来るようになるわけです。 新刊を読み終わるころには、ビールの種類や製造国、色味などから自分に最適な銘柄が見つけられるようになっていることでしょう。
2016/07/25 リンク