エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
そばによる地域創生 内藤 重之(編) - 筑波書房
紹介 ソバの需給や流通の実態および生産振興施策について把握するとともに,そばによる地域創生に取り組... 紹介 ソバの需給や流通の実態および生産振興施策について把握するとともに,そばによる地域創生に取り組む先進事例の実態や課題を明らかにし,今後におけるソバ産地の展開方策について検討できるように編集した。 目次 第Ⅰ部 ソバの生産・流通と振興施策 第1章 ソバの需給と流通 はじめに 1.ソバの需要と供給 2.ソバの流通と価格形成 3.まとめ 第2章 そば店におけるソバの調達行動と意識・意向 はじめに 1.店舗の概要とソバを使ったメニューの提供状況 2.ソバの調達状況 3.国内産ソバの使用量を増やすための条件と今後の使用意向 4.まとめ 第3章 ソバ製粉業者の仕入・販売行動 はじめに 1.ソバ製粉業者の取扱状況 2.ソバ製粉業者の販売状況 3.ソバ製粉業者の仕入状況 4.今後の課題と展望 第4章 わが国におけるソバ生産の推移と産地の変遷 はじめに 1.わが国におけるソバ生産の推移 2.都道府県別の