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イワシ缶とアボカドの濃厚なうま味が激ウマ「ユッケ風そうめん」余った卵白はメレンゲでトッピング【筋肉料理人】【メシ通の冷たい麺】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
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イワシ缶とアボカドの濃厚なうま味が激ウマ「ユッケ風そうめん」余った卵白はメレンゲでトッピング【筋肉料理人】【メシ通の冷たい麺】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ
こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 ねっとりした食感と濃厚なうま味、そして和... こんにちは、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人です。 ねっとりした食感と濃厚なうま味、そして和の味付けとも相性がいいアボカド。先日はサバ缶と合わせたレシピが好評だったので、 www.hotpepper.jp 同じく魚の缶詰との組み合わせで夏メシをもう一品。今回は、味付きでそのまま食べられるイワシのかば焼き缶詰を使った「イワシ缶とアボカドのユッケ風そうめん」をご紹介します。 イワシのかば焼き缶とアボカドにみそ、ごま油、一味唐辛子、にんにくなどを合わせて、卵黄をのっけてユッケ風に。それをぶっかけそうめんにトッピングします。 そして、余った卵白は泡立ててメレンゲにして、これも具材にしてしまいます。うま味たっぷりのイワシとアボカド、メレンゲが絡んでふわふわツルツルの食感をまとったそうめんを一緒に食べると激ウマですよ! 筋肉料理人の「イワシ缶とアボカドのユッケ風そうめん」 【材料】1人分 イワシ