エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
カノジョとつくる満腹レシピ! 料理研究家 Yuu*の「レンジで鶏の照り焼き」が照り照り - メシ通 | ホットペッパーグルメ
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
カノジョとつくる満腹レシピ! 料理研究家 Yuu*の「レンジで鶏の照り焼き」が照り照り - メシ通 | ホットペッパーグルメ
お料理初心者の男性でも安心のレシピです こんにちは、料理研究家のYuu*です。前回は豚肉を使用したお... お料理初心者の男性でも安心のレシピです こんにちは、料理研究家のYuu*です。前回は豚肉を使用したお手軽レシピをご紹介しましたが、今回は鶏肉を使った定番レシピ。 下味をつけて、あとはレンジでチンするだけ! まさに包丁いらずなので、お料理初心者の男性でも安心して作れますよ! Yuu*の「レンジで鶏の照り焼き」 【材料】(2人分) 鶏もも肉 500g 長ネギの青い部分(たたいて潰す) 1本 生姜(皮付きのまま薄切り) 2枚 醤油、はちみつ 各大さじ2 酒 大さじ1 片栗粉 小さじ1/2 作り方 1. 鶏もも肉は下味がつきやすくなるよう皮面からフォークで刺して穴をあけ、ポリ袋にすべての材料を入れてよく揉み込む。そのまま半日~ひと晩冷蔵庫に置いておく。 2. 耐熱容器に1を皮面を下にして汁ごと入れ、長ネギを乗せる。ラップをせず、電子レンジ600wで約10分加熱する。 3. 汁気を切って、さらに5分