エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【パスタ】ゴルゴンゾーラとクリームのリガトーニのレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。週1回くらいのパスタ記事、今回はゴルゴンゾ... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。週1回くらいのパスタ記事、今回はゴルゴンゾーラとクリームのリガトーニのレシピです。ゴルゴンゾーラはクセの強い青かびチーズなので好き嫌いはわかれると思いますが、好きな人にはたまらないと思います! 動画も撮りましたのでぜひご覧ください! ↑チャンネル登録よろしくお願いします! 材料 ・リガトーニ 90g ・オリーブオイルorバター 小さじ1(5g) ・マッシュルーム 3個 ・牛乳 50g ・生クリーム 40g ・ゴルゴンゾーラ 30g ・パルミジャーノ・レッジャーノ 10g ・茹で汁 大さじ1程度 ・塩(調整用) 適量 ・粗挽き黒胡椒(仕上げ用) 適量 リガトーニとは短いホースみたいなショートパスタです。トマトソースやクリームソースなど重めのソースによく合います。 チーズ類はお好みで増減してください。ただし塩分濃度には注意!
2018/04/13 リンク