![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3afbd02d956a931429eb5429fb90183cd5b4d22f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fimage.itmedia.co.jp%2Fbusiness%2Farticles%2F2205%2F28%2Fcover_news019.jpg)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
味の素“シンプルすぎる”レシピ 10年前に開発したメニューがいま大人気の訳
大手食品メーカーの味の素が開発したレシピが「シンプルすぎる」と大きな話題を呼んでいる。豚ひき肉の... 大手食品メーカーの味の素が開発したレシピが「シンプルすぎる」と大きな話題を呼んでいる。豚ひき肉のかたまりをマヨネーズで味付けし、そのまま焼くだけ――。その名も「豚ひき肉かたまり焼き」。Webサイトにアクセスが集中し、一時パンクするほどの注目を集めたレシピは、2010年に開発したもの。なぜいま、反響を呼んでいるのか。開発した経緯などを担当者に聞いた。 話題の発端となったのは、Twitterの投稿。10分で完成する手軽さに、「感動した」と投稿した一般ユーザーの発信は、「豚ひき肉かたまり焼き」というストレートなレシピ名とともに、広く拡散。「そのまますぎる」「料理初心者でもこれなら失敗しない」など、驚きや共感の声が多く集まった。 担当者によると、レシピを開発したのは2010年。当時、同社のレシピサイト「レシピ大百科」のフリーワード検索で「作り置き」「簡単」といったキーワードが多く検索されていたとい
2022/05/29 リンク