記事へのコメント4

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    KoshianX
    KoshianX 俺も海鮮丼ではわさび醤油を作って回しかけてるな。それ以外だと香りが飛ばないようにわさびを醤油に溶かさない。けどそんくらいでマナーとか言い出すのはバカみたいとしか言いようがない。好みの問題だろう

    2023/08/26 リンク

    その他
    edo04
    edo04 寿司は、ネタとシャリの間にわさびがあるはずなのでネタに醤油だけつけて食べるのがマナーだと思っている。

    2021/06/10 リンク

    その他
    rindenlab
    rindenlab もう何もつけずに食べた方が良いのでは。職人が自信を持って出した寿司に醤油つけるとか失礼…ああめんどくさい…

    2021/04/28 リンク

    その他
    iww
    iww マナーの悪い寿司屋が多いんだな。 気を付けよう

    2021/04/28 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    わさびをしょうゆに溶いてすしに これはマナー違反?すし店の見解は

    しょうゆ皿にわさびとしょうゆを入れ混ぜてから、すしに付ける。このべ方をめぐって「下品」と指摘さ...

    ブックマークしたユーザー

    • KoshianX2023/08/26 KoshianX
    • edo042021/06/10 edo04
    • rindenlab2021/04/28 rindenlab
    • iww2021/04/28 iww
    • repunit2021/04/18 repunit
    • karia2021/03/24 karia
    • dreamyou2021/03/24 dreamyou
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事