新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
フランス料理のお店の呼び名とそれぞれの特徴 - japan-eat’s blog
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
フランス料理のお店の呼び名とそれぞれの特徴 - japan-eat’s blog
「フランス料理のお店」どんな雰囲気をイメージしますか? ドレスやきちんとしたスーツを着て、財布にし... 「フランス料理のお店」どんな雰囲気をイメージしますか? ドレスやきちんとしたスーツを着て、財布にしっかりと現金を入れて、カード確認して、かしこまった感じで行くのがフレンチのお店、という印象を持っている方も多いかと思います。 でも実は、気軽な服装で行けるカジュアルなお店からきちんと来店時の服装(ドレスコード)が定められた格式高いお店まで幅広い形態があるのです。 今回はお店選びに役立つ、フランス料理のお店の形態やそれぞれの格式、ドレスコードなどについて解説していきます。 ドレスコードとは? フレンチのお店にはどんな形態があるの? フランス料理のお店の呼び名とそれぞれの特徴 カフェ(Cafe) ブラッスリー(Brasserie) ビストロ(Bistro) レストラン(Restaurant) オーベルジュ(Auberge) グランメゾン(Grande maison) ドレスコードとは? フランス料