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いちじくの旬の時期は6月頃から!見分け方や保存方法 - japan-eat’s blog
栄養が豊富で、不老不死の果物とも呼ばれているいちじく。 プチプチとした食感と甘みが特徴ないちじくが... 栄養が豊富で、不老不死の果物とも呼ばれているいちじく。 プチプチとした食感と甘みが特徴ないちじくが好き!という方も多いのではないでしょうか。 秋のイメージが強いいちじくですが、実は旬の時期が2回ある いちじくの旬の時期は夏と秋 いちじくはどんな植物? いちじくは栄養たっぷり 食物繊維 鉄分 カリウム カルシウム 美味しいいちじくを見分けるには いちじくの保存方法 冷蔵保存 冷凍保存 乾燥させる ジャムにする いちじくの旬の時期は夏と秋 いちじくの旬は6月頃~11月頃で、年に2回あります。 夏に旬を迎えるいちじく(夏果専用種)と、秋に旬を迎えるいちじく(秋果専用種)があるのです。 夏果専用種の旬は6月頃~8月頃で秋果専用種よりも大きいのが特徴。 秋果専用種の旬は8月頃~11月頃で夏果専用種よりも甘みがあります。 日本で最も多く生産している県は愛知県で、温暖な気候と豊かな水利がいちじく作りの環
2022/09/30 リンク