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家庭でも楽しめる『燻製』 - japan-eat’s blog
定番からちょっとユニークな変わり種まで15食材をピックアップ♪ 燻製の種類や工程をふまえたうえで食材... 定番からちょっとユニークな変わり種まで15食材をピックアップ♪ 燻製の種類や工程をふまえたうえで食材を選ぶと、さらにおいしさが引き出せますよ。 燻製とは 燻製は3種類ある 冷燻 温燻 温燻 基本的な工程 1. 味付け 2. 乾燥 3. 燻製 燻製に適した食材 燻製におすすめの食材!定番編 卵 チーズ ベーコン 鶏のささみ ソーセージ サーモン ししゃも ミックスナッツ ちくわ たくあん ダンボールの燻製器やフライパンが簡単! 深型フライパンを使った作り方 燻製とは 燻製とは、食材を塩漬けにし、木材を燃やした煙でいぶしたもの。 スモークの香りがふわっと香り、燻製ならではのクセのあるおいしさが楽しめます。 燻煙には防腐効果があり、保存性が高まるメリットも。 身近なものでは、ベーコン・スモークサーモン・燻製卵などがあります。 燻製は3種類ある 燻製を作る前に、種類や工程をしっかり押さえておきまし
2024/03/16 リンク