新型コロナウイルスに関する情報は、厚生労働省の情報発信サイトを参考にしてください。情報を見る
エントリーの編集

エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
飲食店が廃業する大きな原因の一つが運転資金の不足によるもの - japan-eat’s blog
飲食店の経営が難しい、と言われるのはなぜなのでしょうか? それは、準備不足のまま開業する方が多いた... 飲食店の経営が難しい、と言われるのはなぜなのでしょうか? それは、準備不足のまま開業する方が多いためと推測できます。 飲食店はほかの業種に比べ開業資金が少なく済むことや、お店を開くために必要な資格や専門知識の取得にそれほど期間がかからないなど、開業までのハードルが低い傾向にあります。 つまり「お金や経営に関する知識が不足していても起業できてしまう」わけです。 しかしお金や経営に関する知識は開業後に必要となってくるため、経営が難しいと言われているのでしょう。 そもそもろんですが、経験がない方が手を出す事は非常に難しいです。 飲食店の廃業率が高い6つの理由 初期投資の費用が大きい 運転資金の不足 計画性に欠けた店舗経営 集客に関する知識が浅い 体力や気力がもたない 人手不足に陥りやすい 飲食店経営のメリット やりがいがある 飲食店のニーズはなくなることがない 接客のおもてなし力を上げるためには
2024/10/04 リンク