エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
「朝食メニューは10分で!」バタバタな朝にもうれしい“簡単おにぎり”の作り方 | クラシル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
「朝食メニューは10分で!」バタバタな朝にもうれしい“簡単おにぎり”の作り方 | クラシル
しそふりかけの定番おにぎりにカリカリ梅とチーズを加えてアレンジしたレシピのご紹介です。しそふりか... しそふりかけの定番おにぎりにカリカリ梅とチーズを加えてアレンジしたレシピのご紹介です。しそふりかけとすし酢で味つけしているのでさっぱりした味わいですが、チーズがコクをプラスしてくれて意外と食べ応えがありますよ。カリカリ梅の食感もやみつきのひと品です。鮮やかな色合いと爽やかな香りのおにぎりは朝食にも食べやすいので、ぜひ挑戦してみてくださいね。 作り方 準備.大葉は軸を切り落としておきます。 1.大きめの耐熱ボウルにしそふりかけ、寿司酢を入れて混ぜ合わせ、ラップをせずに500Wの電子レンジで10秒程加熱し、しそふりかけをふやかします。 2.カリカリ梅は種を取り除き、みじん切りにします。 3.プロセスチーズは1cm角に切ります。 4.ボウルにごはん、1、2を入れて混ぜ合わせ、3を加えてさらに混ぜ合わせます。 5.半量ずつラップで包み、三角形に握ります。器に盛り付け、大葉を添えて完成です。