エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
レンジで手軽に サラダチキン風 作り方・レシピ | クラシル
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
レンジで手軽に サラダチキン風 作り方・レシピ | クラシル
作り方 1. 鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除き、フォークで数ヶ所に穴を開けます。2. ポリ袋に1、料理酒... 作り方 1. 鶏むね肉は皮と余分な脂を取り除き、フォークで数ヶ所に穴を開けます。2. ポリ袋に1、料理酒、塩を入れて揉みこみ、冷蔵庫で30分ほど漬けます。3. 耐熱皿に移し、ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで中に火が通るまで6分ほど加熱します。4. 粗熱を取り、1cm幅に切ります。フリルレタスを敷いたお皿に盛り付けて完成です。 料理のコツ・ポイント 塩加減は、お好みで調整してください。 鶏むね肉の代わりに鶏もも肉でもお作りいただけます。 ご使用の電子レンジの機種や耐熱容器の種類、食材の状態により加熱具合に誤差が生じます。様子を確認しながら、完全に火が通るまで必要に応じて加熱時間を調整し加熱してください。